Аргументы Недели Общество

Дагестанские боевики не отстают от мирового тренда - у них выборы лидера

, 13:21

Дагестанские боевики не отстают от мирового тренда - у них выборы лидера

В Дагестане, по данным правоохранительных органов, новым полевым командиром дагестанских боевиков может стать Рустам Асильдаров - заместитель убитого амира, Ибрагимхалила Даудова по кличке Салех.

Он был в последнее время наиболее приближенным к Даудову боевиком. По правилам предков, формально назначить нового амира должен лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров, но поскольку среди боевиков нарастает разобщенность, они могут и выбрать лидера самостоятельно, пишет газета «КоммерсантЪ».

Даудов был недавно убит при спецоперации в селе Гурбуки, он был ранен и скрылся, но позже его труп был опознан – он умер от ран и переохлаждения недалеко от места боя. В его архиве, найденном силовиками, есть видеозапись, на которой он весьма дурно отзывался об односельчанах, утверждая: "Среди жителей Губдена нет людей, которые нам помогают или могут помочь. Все, кто нам помогают, это люди из других городов и сел Дагестана".

Даудов стоял у истоков «Имарата Кавказ», вся его семья принесла себя в жертву идеям безумного разрушения – жена неудачно подорвалась при попытке теракта, сыновья, ставшие боевиками, были уничтожены во время спецопераций.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью