Аргументы Недели Общество

Медведев призвал регионы увеличить строительство жилья эконом-класса

, 16:13

Медведев призвал регионы увеличить строительство жилья эконом-класса

Во вторник президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам жилищного строительства обратился к регионам с призывом - увеличить объемы строительства жилья эконом-класса и постепенно вводить институт арендного жилья.

Глава российского государства сказал на совещании: "Во-первых, необходимо увеличить общие объемы строительства жилья эконом-класса. Мы об этом говорили неоднократно, но проблема эта остается практически в каждом регионе".

Президент подчеркнул, что необходимо сократить сроки и снизить стоимость строительства и предложил найти пути решения этой проблемы, он отметил, что "по некоторым данным, для того, чтобы начать строительство многоквартирного дома, в ряде регионов застройщики проходят порядка ста процедур и тратят на это около трех лет и приблизительно 25 миллионов рублей. Это очень плохая ситуация".

По словам президента, в строительстве по-прежнему остается актуальной задача внедрения новых технологий и экологически чистых материалов, а "для этого необходимы дополнительные меры, включая стимулирование застройщиков к возведению недорогого, но качественного жилья".

Кроме того, по мнению президента, необходимо развивать институт арендного жилья для тех, кто не имеет возможности купить квартиру, "формирование нового жилищного некоммерческого сектора потребует дополнительного законодательного регулирования и существенной бюджетной поддержки. Правительству нужно этим вопросом позаниматься". Глава государства также подчеркнул, что в России почти три четверти домашних хозяйств владеют собственным жильем, а если обратить внимание на другие страны, то там эта цифра намного меньше, по мнению Дмитрия Медведев, это связано с тем, что в России очень слабо развивается институт арендного жилья.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Политика

Захарова: в ЕС знают, каким будет ответ на продление санкций против Крыма и Севастополя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Здоровье

Общество

В мире

Общество

В мире

Общество

Общество