Аргументы Недели Общество

Нижегородские власти уверены, что у горожан оптимизма не осталось

, 20:07

Нижегородские власти уверены, что у горожан оптимизма не осталось

Беспросветную в своей печали анкету, принесенную из школы Нижнего Новгорода учеником второго класса своим родителям для изучения и заполнения, обсуждают русскоязычные Фейсбук и Живой Журнал.

Родителей просят ответить всего-навсего на шесть вопросов, построенных по принципу ЕГЭ: к вопросу прилагается несколько вариантов ответов.

Например, на вопрос, «С каким чувством вы смотрите в будущее?» родителям предлагается выбрать из четырех вариантов: «Живу одним днем, не задумываясь о будущем», «Живу спокойно и без иллюзий», «Не уверен в завтрашнем дне», «С тревогой и страхом жду будущего».

Варианта «Здесь будет город-сад» просто не предусмотрено.

Такой же тревожной печалью веет и от остальных вопросов анкеты. Далее авторы в упор спрашивают, что вызывает у граждан «тревогу и обеспокоенность», как они относятся к «подрывной шпионской деятельности американцев» и возможному «риску утраты суверенитета страны».

А потом раскиснувшего от тоски окружающего кошмара родителя добивают сакраментальным: «Есть ли в России национальный лидер (кто?)» и «Какая политическая сила или действующий политик способен взять под контроль ситуацию в стране?».

Опросник принесли из гимназии 67, Московского района, наличие анкеты подтвердили родители учеников школ №:74, 118, 66,93 и дет.садики 114 и 147, уверяет пользователь Юрий Кузьмичев, опубликовавший скан «депрессивной анкеты».

Опрошенные учителя отвечают, что анкету получили от директора, директора – от департамента образования. Департамент ничего не отвечает.

А вы спрашиваете, чего это у нас дети с крыш многоэтажек падают

анкета
анкета
 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ