Аргументы Недели Общество

Римская церковь вводит спецкурсы против педофилии среди святых отцов

, 15:04

Римская церковь вводит спецкурсы против педофилии среди святых отцов

В Риме иерархи церкви и эксперты собрались на симпозиум, посвященный педофилии и признали наличие больших пробелов в работе с рядовыми священнослужителями. Предложено тщательнее проводить отбор и ввести образовательный спецкурс.

Архиепископ из Манилы его преподобие Луис Чито Тагл считает, что требование воздержание не гарантирует  священнослужителей от  злоупотребления положением воспитателей неокрепших душ. По мнению психиатров, в прежние годы мальчики, подвергшиеся в юности насилию и напуганные сексуальными отношениями, выбирали карьеру священников и сами становились педофилами в силу психологической травмы, сообщает Франс Пресс.

Отцы церкви полагают, что современный священник должен выбирать путь самоограничения сознательно, будучи зрелой личностью, готовой служить богу и людям. Поэтому семинаристы должны получать серьезное образование, не только теологическое, но и включающее в себя серьезный курс психологии. Будущие священники, как врачи, будут проходить пробную службу, без принятия сана, а обет целибата будет предварять курс с заковыристым названием «психосоциальная история веры»  и серьезное тестирование, поскольку сексуальные отклонения не всегда имеют явный характер. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

В мире

Высокопоставленный источник прокомментировал возможность членства Украины в ЕС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью