Аргументы Недели Общество

На должность председателя КС президент предложил переназначить Зорькина

, 15:31

На должность председателя КС президент предложил переназначить Зорькина

Президент России Дмитрий Медведев сообщил в пятницу, что принял решение внести кандидатуру нынешнего председателя Конституционного суда Валерия Зорькина в Совет Федерации на переназначение его на эту же должность.

На встрече с Зорькиным Медведев сказал: "В соответствии с действующим порядком и с учетом той большой работы, которую Вы проводили все годы в должности председателя КС, принимая во внимание Ваш опыт, я принял решение внести Вашу кандидатуру для рассмотрения в Совете Федерации на соответствующую должность. Конституционный суд - это такое место, где крайне важна конституционно-правовая стабильность и очень важно, чтобы все судьи, которые получают полномочия, в том числе председатель суда, представляли слаженный, ни от кого не зависящий коллектив".

В свою очередь, Валерий Зорькин заверил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное ему доверие. По его словам, в настоящий момент Конституционный суд представляет коллектив, работа которого направлена на соблюдение норм российской Конституции и защиты прав граждан России. Он отметил, что за все время работы в КС, давление на суд не оказывалось ни разу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество