Аргументы Недели Общество

Путин пообещал селянам ГСМ по цене вдвое ниже рыночной

, 21:15 [ «Аргументы Недели. Тамбов» ]

Путин пообещал селянам ГСМ по цене вдвое ниже рыночной
Фото пресс-службы правительства РФ

Россия уже не только практически полностью обеспечила себя мясом птицы, но и начинает осваивать даже зарубежные рынки. Очень хорошие показатели и в свиноводстве, заявил премьер Владимир Путин во вторник на совещании в Тамбове.

Стимулировать развитие животноводства планируется многими мерами. Одна из них - скидка на ГСМ.  Для российских аграриев весной текущего года цена на топливо составит 30% от оптовой цены, объем поставок льготного топлива вырастет на 10% по сравнению с прошлым годом, заявил премьер на совещании по развитию животноводства в России.

"Мы работу с нашими нефтяными компаниями закончили, договорились с ними о скидке. Скидка будет, она составит 30% от цены на ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на 1 декабря 2011 года, причем скидка будет рассчитываться не от розничной, а от опта", - сказал премьер. Таким образом, льготная цена будет в два раза ниже розничной.

"Поставки льготного топлива будут увеличены на 10% от уровня прошлого года", - добавил он.

Практика предоставления скидок на ГСМ для сельхозпроизводителей существует в РФ с 2009 года. В прошлом году аграрии получали от российских нефтекомпаний дизельное топливо и бензин со скидкой в 10% от цен, сложившихся на 1 ноября 2010 года.

В прошлом году российские аграрии приобрели 2,7 миллиона тонн горючего по льготной цене.

"АН" писали, что во вторник премьер Владимир Путин заявил, что правительство РФ продолжит поддерживать отечественных сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО

ЛБ