ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В покушении на Чубайса обвинили его бывшую супругу

, 15:12 [ «Аргументы Недели» ]

В покушении на Чубайса обвинили его бывшую супругу

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, дважды оправданный судом по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса, обвинил в покушении теперь уже бывшую жену Анатолия Чубайса Марию Вишневскую.

Он предложил следствию проверить ее и охранников  ЧОП «Вымпел» на причастность к совершению этого преступления, передает РАПСИ.

Как рассказал «Московскому комсомольцу» адвокат Квачкова Алексей Першин, к такому выводу Квачков пришел после того, как была обнародована информация о новом браке Чубайса. Сообщалось, что расставшись с прежней супругой, он оставил ей все имущество, среди которого назывался и снегоход.

"Когда рассматривалось дело по обвинению Квачкова, суд препятствовал нам в выяснении одного очень важного обстоятельства. В материалах дела есть информация о том, что вдоль трассы, где было совершено покушение, был обнаружен свежий след снегохода, который уводил в Жаворонки. Несмотря, на то, что защита настаивала на том, чтобы выяснить, есть ли снегоход у Чубайса, суд отказался это проверить. Сам же Чубайс заявил, что никакого снегохода у него нет. Но теперь выясняется, что снегоход есть. Это и другие обстоятельства в совокупности заставляют нас делать соответствующий вывод", объяснил адвокат Квачкова.

Суд отложил слушания до 10 февраля. Владимир Квачков также требует компенсации морального ущерба в 59 миллионов рублей. Сумма рассчитывалась из практики Евросуда, который, как правило, возмещает от 30 до 70 евро за один день необоснованного ареста (Квачков провел под стражей около трех с половиной лет) плюс компенсация за моральные страдания.

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью