Аргументы Недели Общество

Очередное нападение собаки на ребенка: алабай сильно покалечил девочку

, 18:59

Очередное нападение собаки на ребенка: алабай сильно покалечил девочку

В Подмосковье произошло очередное нападение собаки на ребенка. В Воскресенске на улице Советской алабай - крупная домашняя среднеазиатская овчарка - сильно покалечил девочку у ветеринарной клиники.

Как передает НТВ, хозяин высадил пса из машины, и тот набросился на гулявшую неподалеку маленькую девочку, повалил ее на землю и искусал все лицо. По словам очевидцев, мужчина даже не попытался поймать алабая. Пострадавшая Валерия Волкова не смогла рассказать, как все было. У нее сильно повреждены мышцы лица, невыносимую боль невозможно терпеть без сильнодействующих лекарств. Выяснилось, что пес накинулся на Леру, когда она в компании 11-классниц возвращалась из школы. До дома девочка не дошла всего 300 метров.
Владелец овчарки не бегал от полицейских, пришел на допрос и предоставил справку о здоровье своего питомца. Выводя пса из автомобиля, он не позаботился об окружающих, не пристегнул к ошейнику поводок, не надел намордник, но при этом виновным себя не считает и сваливает произошедшее на стечение обстоятельств. Мама Леры без слез не может слышать такие объяснения, ведь ее дочка стала инвалидом.

Пока агрессивная овчарка живет дома. Когда будут готовы результаты экспертиз, суд будет решать, как с ней поступить. Не исключено, что животное усыпят.

Родителям девочки Леры остается только надеяться отсудить у хозяина собаки деньги на лечение дочери.

ТА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью