Аргументы Недели Общество

Прохоров решил, куда, став президентом, пошлет Суркова

, 21:05

Прохоров решил, куда, став президентом, пошлет Суркова

Бизнесмен Михаил Прохоров, первым собравший 2 миллиона подписей россиян, готовых голосовать за него как за президента России, рассказал о своих планах на состав своего потенциального правительства.

Образованный под его чутким руководством кабинет министров должен бы возглавить либо бывший министр финансов Алексей Кудрин, либо экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, рассказал миллиардер Эху Москвы.

Место в его правительстве нашлось бы также депутату Госдумы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и вице-премьеру Владиславу Суркову.

«Я бы Владиславу Юрьевичу доверил бы проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться», — мечтает кандидат в президенты.

Прохоров уже предупреждал, что в случае победы на выборах президента намерен распустить Госдуму шестого созыва и провести досрочные парламентские выборы в декабре этого года. Кроме того, бизнесмен пообещал узаконить добровольную отставку с поста президента, вернуть выборы губернаторов, а также вернуть в нижнюю палату 50% одномандатников.

А газете The Guardian Прохоров объяснил, что, занимаясь бизнесом, он научился контролировать свои эмоции, однако то, что происходит сейчас в России, трогает даже его «очерствевшее сердце». Глава предвыборного штаба олигарха телеведущий Антон Красовский ранее рассказал, что лозунгом Прохорова на выборах станут слова «Если не я, то кто?».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ