Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Руководителям и сотрудникам Роскосмоса запретили выезд за границу

, 10:33

Руководителям и сотрудникам Роскосмоса запретили выезд за границу

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин запретил выезд за границу сотрудникам, осведомленным о гостайнах, он рекомендует ограничить выезд на отдых за рубеж с 1 января 2012 года.

В письме "Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности", датированном 22 ноября, говорится: "Руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы России на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций", - сообщает газета Известия.

Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Речь также идет об организациях, с которыми у государства заключен договор о проведении работ, связанных с передачей сведений особой важности или совсекретных сведений. По данным издания, теперь провести зимний отпуск за рубежом не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.

Газета отмечает, что причиной, чтобы уехать из России на отдых заграницу, может стать состояние здоровья работника, то есть, если в период отпуска обладателю секретов нужно лечение за рубежом и аналогичных процедур в России не делают, то по предписанию врача он может получить разрешение на выезд.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram