Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Полтавченко даст многодетным семьям землю и деньги на строительство

, 11:45

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен помочь решить многодетным семьям жилищный вопрос.  Полтавченко считает необходимым разработать городскую программу финансовой помощи многодетным семьям при возведении дачных домов или для другого индивидуального строительства на выделенных властями земельных участках. 

Об этом он сегодня сказал на заседании городского правительства.  По мнению питерского губернатора, необходимо предусмотреть меры поддержки тем семьям, которые не имеют дохода для возведения жилья или другого строения на участках, которые будут им выделены.

Правительство Санкт-Петербурга  приняло постановление, регулирующее порядок предоставления земельных участков под строительство жилого дома или дачи многодетным семьям.  По данным председателя  комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерия Калугина, таких семей в Петербурге более 15 тысяч. Он уточнил, что земельные участки будут предоставляться по заявлению, срок выдачи земельных участков - до конца 2012 года.

Как сообщали "АН", каконопроект внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Согласно документу, многодетным семьям должны выделяться наделы размером от 12 до 15 соток. Планируется предоставлять землю, которая находится в федеральной собственности, но полномочия по распоряжению и управлению ей переданы Петербургу, а также участки, государственная собственность на которые не разграничена, но ими вправе распоряжаться органы власти города. Выделять землю петербуржцам планируется в Гатчинском районе и в окрестностях поселка Лебяжье.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram