Аргументы Недели Общество

Медведев спас контрабандистов ювелирной сети "Алтын" от тюрьмы (ВИДЕО)

, 18:01 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Медведев спас контрабандистов ювелирной сети "Алтын" от тюрьмы (ВИДЕО)
Фото с сайта politbox.ru

Мосгорсуд в понедельник прекратил уголовное дело по факту контрабанды золотых изделий в сети ювелирных магазинов "Алтын" в связи с декриминализацией соответствующей статьи Уголовного кодекса России.

Адвокаты просили освободить из-под стражи тех подсудимых, которые содержатся в СИЗО, передаёт РАПСИ.

Холдинг "Алтын" представлял собой целую сеть ювелирных магазинов в разных городах России и СНГ. По версии следствия, его вице-президент Антонина Бабосюк, чье лицо несколько лет назад часто мелькало в рекламных роликах "Алтына", организовала незаконный бизнес.

Весной 2009 года в Турции были приобретены ювелирные изделия общим весом около 60 килограммов, которые впоследствии обвиняемые планировали нелегально переправить через Киргизию и Казахстан в Россию.

Осенью того же года суд выдал санкцию на арест Бабасюк, ее супруга и еще нескольких фигурантов этого дела. Но несколько месяцев назад главная обвиняемая вышла из СИЗО Лефортово под залог в 30 миллионов рублей.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 7 декабря утвердил поправки в Уголовный кодекс, исключающие уголовную ответственность за контрабанду товаров. Также декриминализируется контрабанда алкогольных товаров и валютных ценностей. Одновременно увеличена сумма крупного ущерба в связи с неуплатой таможенных платежей, взимаемых с физического лица до 1 млн рублей.

ЛБ