Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Дмитрий Месхиев будет режиссировать культурой Санкт-Петербурга

, 21:17

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи в пятницу представил нового главу городского комитета по культуре кинорежиссера, автора "Циников" и "Особенностей национальной политики" Дмитрия Месхиева.

Кичеджи назвав Месхиева креативным человеком, предупредил: " Губернатор поставил задачу ежедневно поддерживать статус культурной столицы города ".

А потом описал задачи, поставленные Георгием Полтавченко перед председателем комитета по культуре: работу Месхиеву придется начать с проведения ревизии финансовой деятельности комитета.

Месхиев пообещал, что будет развивать и поддерживать все существующие культурные проекты Петербурга и пообещал организовывать новые культурные события.

Предыдущий глава комитета Антон Губанков был отправлен в отставку в конце октября. Долгое время на его место прочили бизнесмена и директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Режиссер Дмитрий Месхиев в 2008 году возглавил Союз кинематографистов Санкт-Петербурга. Среди его киноработ такие фильмы, как "Гамбринус", "Над тёмной водой", "Дневник камикадзе", сериалы "Линии судьбы" и  "Принцесса и нищий".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram