Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Из-за митингов полиции некогда ловить преступников - Суходольский

, 14:12

Граждане, отстаивающие свои права на несогласованных мероприятиях, поступают неконструктивно, объяснил начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский на сайте ведомства.

Глава петербургской полиции объясняет, что петербургская полиция вынуждена задействовать силы и средства на эти акции вместо того, чтобы концентрировать свои усилия на борьбе с реальным криминалом.

Например, уточняет Суходольский, те сотрудники, которые вынуждены нести службу на площади у Гостиного двора, могли бы быть задействованы в поисках пропавшего в Ленобласти ребенка.

Так, объясняет он, "амбиции отдельных представителей нашего общества, которые вносят свои коррективы в слаженный ритм работы правоохранительной системы".

Акции протеста против фальсификаций на выборах не стихают в городе по сей день. За 4 дня после выборов на несанкционированных митингах в Петербурге было задержано более 500 человек. В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram