Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Москве суд взыскал с "Правды.ру" сотни тысяч за незаконное использование фото

, 12:23 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

В Москве суд взыскал с "Правды.ру" сотни тысяч за незаконное использование фото
Фото с сайта all-tagan.org

В Москве в понедельник Арбитражный суд взыскал с ЗАО "Правда.ру" в пользу индивидуального предпринимателя Дмитрия Чистопрудова 200 тысяч рублей компенсации за незаконное использование его фотографий.

По информации истца, он является правообладателем исключительных прав на фотопроизведения "Выходные в республике Карелия", "Танки грязи не боятся", "Автомузей в Черноусово".

Ответчик, про информации предпринимателя, использовал указанные фотографии при оформлении сайта pravda.ru, что подтверждается протоколом осмотра сайта. В иске говорится, что Чистопрудов не давал ответчику согласия на использование указанных произведений. В связи с этим правообладатель обратился с иском о взыскании компенсации за нарушение его прав.

В иске индивидуального предпринимателя Дмитрия Чистопрудова содержалось требование о взыскании с ЗАО "Правда.ру" 720 тысяч рублей за нарушение исключительных прав.

В решении суда отмечается, что ответчик не доказал отсутствия своей вины в нарушении прав истца. Принимая во внимание соображения разумности и справедливости, суд посчитал необходимым снизить истребуемый истцом размер компенсации до 200 тысяч рублей, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

ЗАО "Правда.ру" - учредитель одноименного российского электронного СМИ, которое выходит с 1999 года. Создано частью журналистов, ранее работавших в газете "Правда", после раскола в редакции, связанного с закрытием и последующей продажей газеты.

ЛБ