Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Лужков передал Батуриной повестку на допрос

, 12:44

Лужков передал Батуриной повестку на допрос

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге Елене Батуриной повестку о явке на допрос в МВД.  Экс-главу компании «Интеко»  вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы».

Бывший  столичный градоначальник  подтвердил, что передал повестку Елене Батуриной,  сообщает Интерфакс.  «Однако она сказала, что следственный департамент МВД, в производстве которого находится уголовное дело по факту хищений в "Банке Москвы", нарушил установленные законом процедуры вручения такого рода документов», -  рассказал Юрий Лужков.

«Елена Батурина сказала также, что она приедет на допрос и даст показания, когда повестка будет доставлена ей в соответствии с законами РФ и международными нормами» , - подчеркнул экс-глава Москвы.

В Следственном департаменте МВД  пояснили, что выдали повестку с вызовом Елены Батуриной на допрос ее мужу Юрию Лужкову  в соответствии с нормами УПК, поскольку следствию неизвестно местонахождение бывшего руководителя  компании «Интеко».
Следствие подозревает, что Банк Москвы выдал необеспеченный кредит почти на 13 млрд.  рублей, которые в  результате сделки по продаже 58 гектаров земли на западе Москвы - стали прибылью ее бывшей фирмы «Интеко».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.