> В России создан очередной центр борьбы с коррупцией - Аргументы Недели. Москва

//Общество

В России создан очередной центр борьбы с коррупцией

30 ноября 2011, 14:10 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Общественная организация «Деловая Россия» создала центр «Бизнес против коррупции», который, по уверениям устроителей, будет заставлять госорганы не просто претворяться, а действительно изобличать коррупцию.

«Наш центр - это частное, общественное и государственное партнерство. Нашими партнерами будут Минэкономразвития, а также представители силовых ведомств», - объяснил на пресс-конференции председатель «Деловой России» Борис Титов.

«Обращения, которые будут поступать, пройдут общественную процедуру, и именно общество решит, кто прав, а кто виноват. Затем они будут рассматриваться наблюдательным советом, куда будут входить представители всех силовых ведомств», - пообещал он.

На пресс-конференции лидер движения «Бизнес – солидарность» Яна Яковлева добавила, что «созданный центр будет заставлять госорганы бороться с коррупцией». «Новизна в том, что мы будем заставлять госорганы не просто претворяться, а действительно изобличать коррупцию», - подчеркнула она.

«Деловая Россия» распространила на пресс- конференции заявление, в котором утверждает, что статья 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) «применяется не избирательно, под ее положения может попасть любая предпринимательская деятельность, зачастую эта статья становится составной частью рейдерских схем».

В связи с этим «Деловая Россия» считает необходимым признать статью «мошенничество» утратившей силу, а вместо нее внести в Уголовный кодекс 4-5 статей по конкретным видам мошенничества с детальным описанием состава преступления.

Кроме того, в заявлении «Деловой России» затронута практика применения статьи 106 УПК (залог).

По словам авторов документа, эта практика «оставляет желать лучшего». «Необходимо установить градацию верхних пределов суммы залога в зависимости от тяжести инкриминируемых преступлений», - говорится в сообщении.

ЕГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Лоббировать интересы мигрантских диаспор или заботиться о благе россиян — что должен выбрать настоящий депутат?

Несмотря на попытку пролоббировать интересы мигрантов и их детей, Государственная Дума одобрила законопроект, который запрещает принимать в школу детей мигрантов, не владеющих русским языком. На Пленарном заседании (трансляция на официальном сайте ГД) законопроект поддержан большинством депутатов. «Дети мигрантов должны знать русский язык до поступления в школы. Невозможно ребенка без знания языка научить любому другому предмету», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания. Как отметил Вячеслав Володин, дети мигрантов должны изучать русский язык самостоятельно на родине. Его поддержала заместитель Председателя ГД, руководитель парламентской комиссии по вопросам миграционной политики Ирина Яровая. Но кто тот, кто не хотел принятия такого вот законопроекта? Кстати, и против обязательной геномной регистрации иностранных специалистов, против ограничения на завоз семей мигрантов и против ограничений на образование в РФ.