Аргументы Недели Общество

Мать обвиненного в минском теракте просит расстрелять ее вместо сына

, 12:35 [ «Аргументы Недели. Белоруссия» ]

Мать обвиненного в минском теракте просит расстрелять ее вместо сына

Любовь Ковалева, мать одного из обвиняемых в теракте в минском метро Владислава Ковалева, уверенная в невиновности сына, просит президента Белоруссии Александра Лукашенко провести дополнительное расследование случившегося.

«Я ощущаю вашу боль в результате потери близких и перенесенных многими ранений. Поскольку я живу вместе с вами на одной белорусской земле, я прошу у вас прощения за все то, что вам пришлось пережить», - обратилась женщина к родственникам погибших и пострадавших во время взрыва в метро.

«Но поверьте мне, что ни мой сын, Владислав Ковалев, ни Дмитрий Коновалов не являются виновниками этого чудовищного преступления. И если сегодня, кто-то чего-то еще не понимает, что происходит вокруг, и готов потребовать еще невинной крови в дополнение к тем 15 невинным жертвам, погибшим в минском метро, я готова пожертвовать собой. Пусть меня расстреляют вместо двух невиновных молодых парней. Я уже достаточно пожила», - заявила мать подсудимого.

«Я уверена, что мой сын и Дима Коновалов в будущем поставят вопрос перед объективным следствием и независимым судом о пересмотре дела и добьются моей реабилитации, а значит и подтверждения своей невиновности», - добавила она.

ЕГ