Аргументы Недели Общество

Большая часть депутатов Госдумы не указали достоверные сведения о своих доходах

, 09:14

Большая часть депутатов Госдумы не указали достоверные сведения о своих доходах

Согласно данным экспертизы Transparency International (TI), две трети кандидатов в депутаты Госдумы из числа действующих избранников представили недостоверные сведения о своих доходах.

В четверг о результатах экспертизы Transparency International пишет газета Ведомости. Замдиректора TI Иван Ниненко сообщил, что полностью данные обеих деклараций совпадают только у каждого третьего, или у 79 депутатов. А у 17 человек расхождения превышают 1 млн рублей, рекордсменом по числу и размерам несовпадений оказалась "Единая Россия", где 102 кандидата.

По словам замдиректора TI, рекордсменом по недостоверным данным оказался единоросс, совладелец "Эдельвейс групп" Айрат Хайруллин, который в мае задекларировал 212 млн рублей дохода, а в сентябре объявил, что заработал за год всего 70 млн рублей. Также не указал точные данные о своих доходах "эсер", основатель группы "Рольф" Сергей Петров, который в мае показал доход в 89 млн рублей, а уже в сентябре он сообщил только о 1,9 млн рублей, его коллега по партии, бизнесмен из Волгограда Олег Михеев также скрыл достоверные данные о своих доходах, они у него сократились на 35 млн рублей.

Кроме того, кандидат от "Единой России" Григорий Аникеев "забыл" упомянуть в своей декларации о недвижимости в Германии (лесные и сельскохозяйственные угодья, транспортные коммуникации), однако на сайте Госдумы такие данные были опубликованы в качестве дополнения к основной декларации. А у депутата от ЛДПР Андрея Лугового, которого Великобритания требует выдать по подозрению в убийстве Александра Литвиненко, "потерялся" жилой дом в 500 кв метров.

Большинство опрошенных депутатов уверяют, что ошибки произошли не по их вине, пишут Ведомости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире