Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Арест обвиняемого по делу Буданова продлен до 10 декабря

, 12:36

Арест обвиняемого по делу Буданова продлен до 10 декабря

Продление меры пресечения в виде заключения под стражу Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, Мосгорсуд признал в среду законным.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу защиты Сулейманова, и ему предстоит оставаться под арестом, как минимум, до 10 декабря, сообщает РАПСИ.

Защита утверждает, что Сулейманов был задержан раньше официально названной даты - 26 августа. Поэтому сроки исчисляются неверно и арестованный уже должен быть освобожден. Адвокат Сулейманова Мурад Мусаев пообещал суду, что его клиент, находясь на свободе, не будет скрываться от правоохранительных органов и препятствовать ходу расследования, поскольку не делал этого и ранее.

Сам Сулейманов заявлял в суде, что "преступление не совершал", и в связи с этим просил изменить ему меру пресечения.

Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, уроженец Чечни Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за экс-полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.

Для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в экс-полковника.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика