Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Внук Сталина подал в суд на Познера

, 20:23

Внук Сталина подал в суд на Познера

В России разгорается скандал вокруг известного телеведущего Первого канала Владимира Познера. Сначала ведущий исказил слова Сергея Лаврова, а позже в суд обратился внук Иосифа Сталина – Евгений Джугашвили.


Спустя несколько дней после эфира с московским мэром, состоявшегося 24 октября, где были искажены высказывания главы МИДа Сергея Лаврова, в суд обратился внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, сообщает "Вокруг ТВ". В своем исковом заявлении Джугашвили просит обязать Первый канал опровергнуть высказывания Познера о том, что Сталин дал согласие на расстрел польских офицеров в Катыни. Причем внук "вождя всех народов" ничего не говорит о материальной компенсации.
Владимир Познер уже отреагировал на действия Джугашвили, сказав в радиоэфире "Эха Москвы", что не станет ничего опровергать, а в случае, если его вызовут в суд, предоставит копию подписанного Сталиным документа о расстреле поляков в Катыни.
Напомним, что во время эфира с мэром Москвы Сергеем Собяниным, Владимир Познер, затрагивая вопрос о реабилитации жертв Катыни, исказил высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Телеведущий, цитируя министра, сказал, что "Москва готова рассмотреть реабилитацию жертв Катыни" и добавил, что вопрос необходимо решить, не дожидаясь Страсбургского суда: "Нет предела ни лицемерию, ни отсутствию совести". Эта реплика и вызвала возмущение главы МИДа. Лавров в открытом письме привел собственное высказывание: "Мы готовы рассматривать абсолютно закономерно адресованную нам просьбу о реабилитации этих людей. Вопрос лежит в правовой плоскости. Он должен быть решен таким образом, чтобы удовлетворить семьи польских офицеров и одновременно остаться в правовом поле Российской Федерации".
Сергей Лавров допускает, что Познер просто не воспринял на слух его цитату. Заканчивает он свое письмо Владимиру Владимировичу убедительной просьбой "впредь цитировать честно, прежде чем рассуждать с экрана о пределах лицемерия и отсутствии совести", цитирует главу МИДа «Газета Я».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей