Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество № 43(284) от 03.11.2011

Кармашки из конины в гранатовом соусе

Лучшие рецепты национальной кухни

, 19:43

Мякоть конины нарезаем порционными кусками (толщиной 1–2 см), прорезаем в них «карманчики» (не дорезая до конца), слегка отбиваем, укладываем в миску, солим, заливаем гранатовым соком и оставляем на полчаса. Выкладываем «кармашки» на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем. Добавляем сок, в котором мясо мариновалось, уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности. В это время в сотейнике готовим соус. Гранатовый сок на среднем огне доводим до кипения и добавляем, постоянно помешивая, муку.

Измельчаем и смешиваем кинзу, чеснок, орехи и этой смесью заполняем «кармашки», закалывая их бамбуковыми палочками или зубочистками. Конину подаём, поливая соусом, со свежими овощами или любым другим гарниром.

Нужно: Мякоть конины, стакан гранатового сока, головка чеснока, горсть грецких орехов, соль, кинза, оливковое масло, столовая ложка муки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram