Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Павел Маркин - это наша марка

, 07:36

В выставочном зале уникального Фонда исторической   фотографии имени Карла Буллы   в Сапнкт-Петербурге торжественно открылась тридцатая персональная фотовыставка  Павла Маркина «Знакомые незнакомцы», наипопулярнейшего фотографа Петербурга, который отметил в эти дни  и своё 65-летие.

И, практически, 60-летие творческой деятельности, ведь фотографировать он начал с 4 лет !

Павел Михайлович работал во многих городских  изданиях,  с 1983 года он ещё и декан факультета фотокорреспондентов  Союза Журналистов  Петербурга, председатель секции фоторепортеров, заслуженный работник культуры России и лауреат многих премий.

Народу на вернисаж собралось столько, сколько не было здесь со времен открытия фотогалереи Фонда исторической фотографии 10 лет назад, как отметил основатель и Президент  Фонда  Валентин Эльбек.

Поистине Павел Маркин -  знаковая фигура в петербургской фотожурналистике. Руководитель фотослужбы газеты «Невское время» Андрей Чепакин  так и говорит:

-  Хороших фотографов у нас не мало, но тех, кто стал именем, брендом – единицы.

В экспозиции представлены фотографии, которые сам Маркин называет, вслед за одним известным кинорежиссером, «соседними кадрами». Он просмотрел свой огромный архив  и выбрал  фотографии из разных десятилетий истории нашей страны, города, Выбрал то, что когда-то не очень внимательно рассмотрел в спешке, «проморгал». Какие-то кадры не могли быть опубликованы  и по причине цензуры, или политический момент был на тот момент «не тот», или редактор видел  «не то»  выражение лица  у героя сюжета, которое как раз теперь - самое то. И вот явил нам своих и наших «знакомых незнакомцев». И заиграла наша история в лицах по-новому.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram