Аргументы Недели Общество

До нового года между Москвой и Тбилиси точно будут летать чартеры

, 16:36

До нового года между Москвой и Тбилиси точно будут летать чартеры

Грузинской авиакомпании Georgian Airways и российской «Сибирь» (S7 Airlines) власти России и Грузии продлили на три месяца - до конца 2011-го года разрешение на прямые чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси, сообщают оба авиаперевозчика.

Срок предыдущего разрешения на авиасообщение между Россией и Грузией, в соответствии с которым обе авиакомпании с минувшего лета начали осуществлять в параллельном режиме уже ежедневные рейсы в этих направлениях, истек к октябрю, напоминает Интерфакс.

21 июня Georgian Airways впервые выполнила полет по маршруту Батуми-Москва-Батуми, с тех пор авиакомпания осуществляет их два раза в неделю - по вторникам и воскресеньям, а S7 с 6 августа возобновила полеты между Москвой и Кутаиси, которые выполняются по субботам.

К этому российско-грузинскому авиа-тандему с 24-го августа присоединилась авиакомпания «Уральские авиалинии», приступившая к осуществлению чартерных рейсов в направлении Грузии по маршрутам Москва-Кутаиси-Москва и Екатеринбург-Тбилиси-Екатеринбург.

Авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. Разрешения Georgian Airways и S7 на выполнение рейсов действовали первоначально до конца октября прошлого года, затем несколько раз пролонгировались.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире

В мире