Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Личные данные россиян, в том числе паспортные, опубликованы в Интернете

, 17:17

Личные данные россиян, в том числе паспортные,  опубликованы в Интернете

Личные данные россиян, в том числе,  паспортные данные и информация о доходах  систематизированы и опубликованы  в Интернете.
Сайт, адрес которого  rusleaks.com,  также содержит   информацию о номерах телефонов, информацию об утерянных документах; информацию о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах; информацию о передвижениях по стране – проданных железнодорожных билетах и регистрации на авиарейсы.

В  базе имеются данные о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей.  На  этом сайте можно найти информацию о поднадзорных лицах (тех, кто находится под контролем после освобождения их мест лишения свободы) и лицах, совершивших административные правонарушения.

Интернет-портал зарегистрирован на 3 марта 2011 года на Багамах. Имя лица, на которое  сайт  зарегистрирован, отсутствует, сообщает Интерфакс.  Создатели сайта представляют его как средство в борьбе с царящим в России произволом,  подчеркивая,  что  раскрытие личных данных не нарушает интересы граждан.

 В  разделе  «О проекте» сайта написано: «Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни и т.д. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, т.к. честному человека нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе».

Создатели  портала   утверждают, что  «программно-аппаратный комплекс физически находится в Швеции, на той самой площадке, где изначально размещался проект WikiLeaks».  Это подтверждается проверкой по базе данных местоположения IP-адресов.

Уточним, в настоящее время сервер не справился с наплывом посетителей и выдает ошибку  - 504 Gateway Time-out.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей