Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Пермь → Общество

Прямой канал связи с потусторонним миром открыт в интернете

, 10:45

Прямой канал связи с потусторонним миром открыт в интернете

Необычная социальная сеть для покойников была недавно запущена в Рунете специалистами из города Перми. Электронный мемориал «Помни про» позволяет открывать виртуальные странички, посвященные умершим людям.

Любой желающий теперь может создать дневник для скончавшегося родственника, близкого человека или полюбившейся, но покойной знаменитости. На сайте уже появились страницы Владислава Листьева, Александра Абдулова, патриарха Алексия, сообщает Lenta.ru.

Как и в других социальных сетях, в «Помни про» можно создавать сообщества, дружить и даже дарить покойникам подарки, например сигаретку, конфетку и более подходящие к случаю свечку и стакан, накрытый кусочком хлеба. Не удалось выяснить, можно ли послать виртуальный венок с соответствующей надписью «От скорбящих коллег», но, будем надеяться, за этим дело не станет.

На территории виртуального могильника размещена реклама похоронных агентств, описание похоронных обычаев разных народов, справочник отделов ЗАГС, моргов, кладбищ города Перми и т.п. Сайт предлагает различные ритуальные услуги, в том числе совершение похоронных обрядов, не отходя от монитора.

Основной целью сайта является формирование культурного отношения к конечности человеческой жизни, «чтобы человек, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не оставался один, чтобы ему было к кому обратиться».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram