Аргументы Недели Общество

Отец погибшего Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего

, 17:34

Отец погибшего  Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего

Отец погибшего 19-летнего московского студента Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего.
В нанесении побоев, повлекших смерть Агафонова, обвиняется чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев.

Замоскворецкий суд Москвы повторно решает вопрос об аресте Мирзаева.

Отец Ивана Агафонова признан потерпевшим по данному делу. Следователь Евгения Шаферова сегодня на заседании суда сообщила, что мать погибшего Агафонова пока является свидетелем.

Аргументы.ру сообщали, что самбист Расул Мирзаев после предъявления ему обвинения в нанесении смертельных побоев Ивану Агафонову отказался от признания вины в совершении данного преступления.

Родственники погибшего студента опасаются за свои жизни. Адвокат семьи Игорь Трунов заявил о подготовленных ходатайствах, которые будут направлены следователю и в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой представить родственникам госзащиту, в связи с тем, что они имеют основания опасаться за свою жизнь и здоровье.

Но Замоскворецкий суд Москвы в среду не стал предоставлять госзащиту родственникам Агафонова.

Иван Агафонов скончался в больнице, куда попал после удара, нанесенного чемпионом-борцом Расулом Мирзаевым.
Конфликт произошел в центре Москвы около клуба "Гараж". Обвинение квалифицируется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Максимальное наказание за это преступление - 15 лет заключения.

Ранее друзья студента рассказали журналистам, как произошел конфликт со спортсменом: "Иван катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с Мирзаевым, он предложил ей прокатиться. Мирзаев, стоявший рядом, предложил: "Меня прокати". После ответа студента: "Садись", чемпион ударил ногой по игрушке. После словесной перепалки спортсмен ударил Агафонова. Молодой человек упал на землю и ударился головой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика