Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Пермь → Общество

Выпущены на волю обвиняемые по делу о трагедии в «Хромой лошади»

, 22:12

Выпущены на волю обвиняемые по делу о трагедии в «Хромой лошади»

Решением Ленинского райсуда Перми в понедельник, 22 августа, двое обвиняемых по делу о гибели 156 человек во время пожара в ночном клубе  «Хромая лошадь» освобождены из-под ареста под залог. 5 миллионов рублей за свободу до суда заплатил Владимир Мухутдинов, а Александр Феткулов — в 10 раз меньше.

Как пояснил гособвинитель Дмитрий Тупицын, мера пресечения изменена в связи с истечением сроков содержания подсудимых под стражей. «Защита заявила ходатайство об изменении меры пресечения, — пояснил прокурор, — возражать против этого гособвинение не стало». Оба обвиняемых свою вину признают частично.

Бывший главный пожарный инспектор Прикамья   Мухутдинов обвиняется в двух эпизодах совершения преступления, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 285 УК (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По версии следствия, занимая должность замруководителя краевого ГУ МЧС — начальника ОГПН, Владимир Мухутдинов без проведения проверки выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности клубом «Хромая лошадь».

Бывшего артдиректора клуба «Хромая лошадь»  Феткулова вместе с владельцем заведения Анатолием Заком и исполнительным директором Светланой Ефремовой обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Светлана Ефремова была освобождена из СИЗО еще в июле прошлого года, так как по состоянию здоровья не могла находиться в условиях заключения.

На сегодняшний момент в СИЗО остались двое из девяти подозреваемых. Это совладелец кафе Константин Мрыхин, который не только оспаривал решения судов об его аресте, но и пытался получить испанское гражданство, и основной собственник Анатолий Зак. Последнему продлен арест до 8 декабря 2011 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram