Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Место для Матвиенко освобождено в муниципалитете поселка Александровская

, 21:15

Место для Матвиенко освобождено в муниципалитете поселка Александровская

Заявление об отказе от мандата, для облегчения процедуры избрания Валентины Матвиенко депутатом местного совета, а затем сенатором написала депутат муниципального округа "поселок Александровская" Пушкинского района Санкт-Петербурга Ирина Баранникова.

Теперь в муниципальном совете поселка присутствуют лишь шестеро из десяти депутатов, то есть меньше двух третей, а это делает его нелегитимным и автоматически ведет к дополнительным выборам.

Заявление Баранниковой уже напечатано в муниципальной газете, а значит, вступило в законную силу. А у Валентины Матвиенко появилась возможность быть избранной депутатом, как она и хотела, от одного из петербургских округов. Процедуру существенно упростит то, что избрание здесь проходит путем набора большинства голосов.

После встречи с Дмитрием Медведевым 28 июня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение избираться в Совет Федерации.

Пока окончательного решения о том, от какого округа баллотироваться в депутаты, губернатор Петербурга еще не приняла. Изначально активно обсуждался вариант выдвижения Матвиенко от петербургского муниципального округа Ломоносов, однако ожидаемого сложения полномочий четырех из десяти депутатов местного совета так и не произошло.

Теперь избирательная комиссия муниципального образования "поселок Александровская" должна назначить дополнительные выборы. По ускоренной схеме, они могут состояться через 43 дня, то есть в конце лета.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram