Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Бывшего гитариста "Любэ" избрали сенатором от нижегородского заксобрания

, 17:07

Бывшего гитариста "Любэ" избрали сенатором от нижегородского заксобрания

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области сегодня избрали Александра Вайнберга, бывшего гитариста "Любэ", представителем в Совете Федерации от регионального парламента.

В начале заседания вопрос об избрании представителя с повестки дня был снят, однако после перерыва депутаты вернулись к его рассмотрению, передает РИА Новости.

Председатель нижегородского Заксобрания Евгений Лебедев сообщил: "Александр Вайнберг работает на посту заместителя председателя законодательного собрания уже второй созыв, имеет значительный опыт законотворческой деятельности. Его деятельность получила высокую оценку на федеральном уровне".

За кандидатуру Вайнберга проголосовал 31 депутат, против - трое.

Напомним, в марте текущего года Александр Вайнберг второй раз получил мандат депутата нижегородского Заксобрания. В 1989-1994 годах работал гитаристом в группе "Любэ", а позднее решил заняться юриспруденцией.

Гитару Вайнберга можно услышать на знаменитом альбоме "Атас", на котором вышли такие песни, как "Батька Махно", "Ты агрегат, Дуся" и "Не губите, мужики".

Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев также в политике, сейчас он работает в Госдуме. Депутатом он стал в январе 2010 года и вошел в комитет по культуре.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире