Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Президент РФ предложил считать интернет-портал источником опубликования законов

, 13:34

Президент РФ предложил считать интернет-портал источником опубликования законов

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает считать официальный интернет-портал правовой информации - www.pravo.gov.ru, источником опубликования законов.

На официальном сайте Кремля сообщается, инициатива направлена на "совершенствование процесса официального опубликования текстов правовых актов". Перечень источников опубликования будет дополнен официальным интернет-порталом, который входит в государственную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает Федеральная служба охраны РФ.

Если инициатива Дмитрия Медведева будет принята Госдумой, то официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона будет считаться "первая публикация его полного текста в электронном виде на официальном интернет-портале".

В законодательстве также будет прописано, что на данном сайте будут публиковаться не только законы, но и указы и распоряжения президента РФ. Кроме того, там могут быть размещены правовые акты правительства, других органов государственной власти, законы и иные правовые акты субъектов РФ и муниципальные правовые акты в порядке, устанавливаемом президентом.

Заработать данная система должна с 1 октября 2011 года.

В настоящее время все государственные законы официально публикуются в  "Российской газете", передают Вести.ру.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram