Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Исследование на полиграфе подтвердило невиновность экс-лейтенанта Аракчеева

, 18:54

Исследование на полиграфе подтвердило невиновность экс-лейтенанта Аракчеева

Исследование на полиграфе - «детектор лжи» свидетельствует о невиновности экс-лейтенанта, бывшего офицера Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, осужденного на 15 лет за убийство жителей Чечни.

Адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский рассказал, что исследование на полиграфе проводилось 10 июня в течение 5 часов. Согласно заключению  «детектора лжи», Аракчеев не причастен к убийству мирных жителей 15 января 2003 года.

По словам Аграновского, в ходе исследования у Аракчеева не выявлено психо-физиологической реакции, свидетельствующей о производстве выстрелов из огнестрельного оружия в людей по исследуемой ситуации, связанной с убийством троих человек и уничтожением КАМАЗа. Адвокат отметил, что заключение будет приложено к надзорной жалобе в Верховный суд. Аграновский также назвал совпадением тот факт, что видеообращение офицера к премьер-министру, в котором он просит лично Владимира Путина помочь разобрать обстоятельства его дела, было записано 10 июня в день убийства Юрия Буданова, передает РСН. По словам адвоката, Аракчеев не боится повторения судьбы убитого полковника.

В 2007 году Аракчеев был приговорены к 15 годам колонии строгого режима, а старший лейтенант Худяков — к 17. По версии следствия, 15 января 2003 года офицеры напали на автомобиль «Волга» и похитили ее водителя. Затем они остановили «КамАЗ», а троих мужчин, находившихся в кабине, расстреляли.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество