Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Экологический опыт Самарской области может быть полезен Белоруссии

, 18:20

Экологический опыт Самарской области может быть полезен Белоруссии

Опыт в обеспечении экологической безопасности региона будет интересен Белоруссии. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Самарской области Александр Нефедов в Самаре на двадцать пятом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

По его словам, белорусам, в частности, может быть интересно то, что Самарская область является регионом с высокоразвитой промышленностью и испытывает высокую техногенную нагрузку на окружающую среду, но проводимые Правительством Самарской области природоохранные и природозащитные мероприятия позволяют снижать уровень техногенного воздействия промышленности на окружающую среду. 

"В своем Послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев большое внимание уделил здоровью нации, которое определяется в том числе и состоянием защиты окружающей среды",- объяснил Александр Нефедов важность экологической сферы в целом для общества.

"Качество окружающей среды должно стать одним из показателей качества жизни и одним из основных показателей социально-экономического развития территорий,- добавил он, очевидно, адресуя эти слова и представителям Белоруссии, прибывшим на семинар в Самару. 

Постоянно действующий семинар при Парламентском Собрании был создан по инициативе союзных парламентариев и начал свою работу в 2006 году. На заседаниях семинара обсуждаются вопросы по таким направлениям, как информационная политика, экология, природопользование и ликвидация последствий аварий, военно-техническое сотрудничество и борьба с преступностью, экономическая политика в рамках интеграции между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, региональное сотрудничество, социальная и молодежная политика, образовательное пространство Союзного государства. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире