Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Союзный депутат: Белоруссия и Россия должны расширять сотрудничество в экологии

, 17:53

Союзный депутат: Белоруссия и Россия должны расширять сотрудничество в экологии

 Белоруссия и Россия должны расширять взаимовыгодное сотрудничество в области природопользования, защиты окружающей среды и т.п. вопросов, заявил Председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Владимир Адашкевич в Самаре на двадцать пятом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

По его словам, данная необходимость исходит далеко не в последнюю очередь из того, что сегодня необходимо соверщенствовать практику работы в природоохранной деятельности (что вызвано далеко не в последнюю очередь природными и техногенными авариями последнего времени- ред.), определять важнейшие действий по охране, бережному и рациональному использованию природных ресурсов в Союзном государстве, готовить и реализовывать инновационные программы, обеспечивать дальнейшее совершенствование экологического образования и воспитания в Белоруссии и России.

Владимир Адашкевич также выразил уверенность в том, что выше упомянутый семинар даст возможность изучить и обобщить накопленный совместный опыт, выработать предложения и рекомендации, позволяющие на весьма качественном уровне продолжать совместную работу в экологической сфере.

Напомним, что 21-23 июня в Самаре проходит двадцать пятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

Главной целью двадцать пятого заседания семинара является научный анализ состояния, проблем и перспектив совместной деятельности Российской Федерации и Республики Беларусь в области охраны окружающей среды и экологической безопасности Союзного государства.

Деловой и конструктивный обмен мнениями, изучение практики работы государственных, правительственных, парламентских и региональных структур, научных и общественных организаций позволят глубоко и всесторонне осмыслить состояние окружающей среды и основные проблемы экологической безопасности Беларуси и России.

В ходе заседания семинара будет возможность изучить и обобщить накопленный совместный белорусско-российский опыт, выработать предложения, позволяющие определить совместную программу действий по повышению эффективности управления природоохранной деятельностью, оптимизации потребления и сбережения природных ресурсов, внедрению новейших прогрессивных технологий, в разработке экологической стратегии и концепции безопасности Союзного государства, расширить научное, техническое и финансовое содействие и повысить уровень информирования общественности по проблемам окружающей среды.

Владимир Адашкевич также убежден, что выше упомянутый семинар имеет также важное политическое значение

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram