Аргументы Недели Общество

В Карелии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы Ту-134 (ВИДЕО)

, 16:43 [ «Аргументы Недели» ]

В Карелии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы Ту-134 (ВИДЕО)

В Карелии сегодня начался трёхдневный траур  по жертвам авиакатастрофы самолета Ту-134, разбившегося ночью во вторник под Петрозаводском.  При крушении самолета погибли 44 человек. Сегодня ночью в больнице Петрозаводска умер 9-летний Антон Терёхин, который получил большие ожоги и множественные травмы. Врачи оказались бессильны.

На месте авиакатастрофы прошла поминальная служба. Всю ночь и все утро к месту трагедии люди несут цветы. Почтить память погибших приходят абсолютно разные люди, не только родные, друзья и коллеги погибших. Родственники погибших и пострадавших уже прибыли в Петрозаводск.

Из 7 выживших пятеро находятся в московских больницах. Двое пациентов в крайне тяжёлом состоянии находятся в НИИ хирургии Вишневского. Двое пациентов в тяжёлом состоянии, один находится в НИИ хирургии Вишневского и второй пациент в Национальном медико-хирургическом центре Пирогова. Одна пациентка в состоянии средней тяжести, она находится в Центральном институте травматологии и ортопедии.

Семьям погибших выплатят компенсации. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой осуществлять контроль за выплатами компенсаций семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе в Петрозаводске.  "Проследите, чтобы все пособия дошли до людей", -  поручил Путин Голиковой.
Глава Минтранса Игорь Левитин отметил на заседании, что авиакомпания РусЭйр, которой принадлежал разбившийся самолет ТУ-134, выплатит по два миллиона рублей семьям погибших, и по одному миллиону - пострадавшим в катастрофе.

Правительство Карелии пообещало выплатить один миллион семьям погибших и по пятьсот тысяч - пострадавшим.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью