Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Импорт мясной продукции из Германии в Россию могут запретить

, 17:13

Импорт мясной продукции из Германии в Россию могут запретить

Замруководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач России Николай Власов заявил, что может быть введен запрет на импорт мясной продукции из Германии в Россию.

Такое решение может быть принято в связи с распространением смертельно опасной кишечной инфекции в этой стране и ряде государств ЕС. Но "все будет зависеть от динамики (распространения инфекции) в Германии. Если будет катастрофическое развитие ситуации, то возможно введение запрета", – цитирует Николая Власова РИА Новости.

Напомним, на прошедшей неделе сообщалось, что во французском Лилле были госпитализированы дети, которые употребили в пищу бифштексы, позже в них обнаружили опасную бактерию E.coli, из-за которой в Европе стали жертвами 38 человек. Выяснилось, что мясо, из которого были изготовлены бифштексы, импортировалось из Германии.

В настоящее время число заразившихся кишечной палочкой в Германии превысило 1200 человек. В Гамбурге от кишечной палочки пострадали более 400 человек, в земле Нижняя Саксония зарегистрирован 141 случай заболевания, в Шлезвиг-Гольштейне – 250, об этом сообщают немецкие СМИ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире