Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Почему Газманов отжимался перед керчанами?

, 16:31

Почему Газманов отжимался перед керчанами?

День 18 июня вошёл в историю Керчи как особое событие. Ничего подобного местные жители не припоминают. С утра центр превратился в арену проведения многочисленных соревнований. Все желающие могли поучаствовать в марафонском забеге, соревнованиях по армрестлингу, баскетболу, гиревому спорту, состязаниях «папа, мама и я», и многих других – было бы желание. Победителям вечером предстояло получать награды из рук звёзд эстрады, наводнивших город в непривычно большом количестве. 

На открытых подиумах мастер-классы по разным видам единоборств проводили лучшие спортсмены мира… Атмосфера праздника просто витала в воздухе. Количество зрителей и участников превзошло все ожидания – подступы к центральной площади были заполнены людьми. А им было на что посмотреть.  Именно для керчан в перерыве между песнями отжимался Олег Газманов, демонстрируя приверженность спортивному образу жизни, позволившему подойти к 60-летнему юбилею в замечательной форме.  Праздничный концерт вела для земляков знаменитая Маша Ефросинина – родившаяся и выросшая в Керчи, радовали Потап и Настя, группа «Армия» и другие. Как заметила министр образования, науки, спорта и молодёжи Крыма Виталина Дзоз,  бывших крымчан не бывает…

 Небывалый размах праздника под названием «Подарим детям мир спорта», организованный спортивно-патриотическим клубом «Слава» многих заинтриговал. Какова же подоплёка происходящего?   

Вот что рассказал на пресс-конференции, посвещенной празднику,  основатель клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко: 

- Солнце, море, горы, добрые хорошие люди. И мне всегда было обидно за некую несправедливость. Керчь – самый удалённый крымский город, от аэропорта около 250 киломе6тров и до нас вживую  мало кто доезжал. Меня поразил случай, когда моя мама утром делала пробежку и кто-то из подростков бросил ей вслед: дескать, старуха сошла с ума. И мне захотелось что-то изменить. Чтобы эти ребята узнали другую ментальность, другие ориентиры, чтобы быть спортивным, сильным духом и телом стало модно. А в Керчи есть замечательный детский тренер по самбо Николай Петрович Алексахин. И суть не в том, что он воспитал десятки чемпионов и мастеров, он учит ребят быть в жизни настоящими. Именно поэтому я поддержал Алексахина и организовал клуб «Слава».  Я нашел единомышленников. Один из них – председатель Совета клуба  «Слава» Юрий Кухарский . И не важно, что сегодня он киевлянин, а я – москвич, главное, мы хотим изменить ситуацию, ведь Керчь — это наш родной город.

- Нормальным должно быть, когда при встрече прозвучит: «Как, Ты не делал утром зарядку? Ты с ума сошёл?! ,- включился в разговор с журналистами Олег Газманов.   

Олег Михайлович считает, что вовсе не обязательно посещать дорогие спортзалы с замысловатыми тренажерами. У него лично есть собственный комплекс упражнений, который он выполняет в каждой гостинице. Главное – заставить себя раз в сутки пропотеть.

Спортивный образ жизни  -  это должно стать модным. В этом организаторы праздника были едины со звёздами эстрады, представителями крымских властей и керчанами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram