Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Белорусские ученые далеко не всегда участвуют в природоохранных конференциях

, 15:51

Белорусские ученые далеко не всегда участвуют в природоохранных конференциях

Белорусские ученые далеко не всегда участвуют в международных природоохранных конференциях, заявил заведующим отделом международных конвенций и соглашений Белорусского научно-исследовательского центра "Экология" Иван Наркевич в Самаре на двадцать пятом заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

 Вместе с тем, по его словам, данное участие просто необходимо для наличия базы для принятия решений в природоохранной области. Однако решение данной проблемы является сегодня далеко не единственной задачей для белорусских экологов. Основной, пожалуй, задачей в настоящее время является качественное исполнение разного рода природоохранных конвенций, для чего, далеко не в последнюю очередь, необходимо укрепление институционального подхода к научным исследованиям в данной сфере.

 По мнению Ивана Наркевича, с целью решения выше упомянутых задач в настоящее время необходимо усиление координирующей роли Министерств природы в природоохранном деле и его взаимодействие с другими министерствами и ведомствами. Также необходимо усиление институционального обеспечения для подготовки отчетности, ведения базы данных о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу и их трансграничном переносе, дальнейшая разработка национальной программы (в области экологии- ред.) и плана реализации мероприятий в рамках природоохранных конвенций, считает Иван Наркевич

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram