Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Иванов сравнил аварию в аэропорту Петрозаводска с авиакатастрофой в Смоленске

, 15:43

Иванов сравнил аварию в аэропорту Петрозаводска с авиакатастрофой в Смоленске

Вице-премьер Сергей Иванов сравнил аварию самолета в аэропорту Петрозаводска с авиакатастрофой в Смоленске, в которой разбился президент Польши Лех Качиньский 10 апреля 2010 года.

Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, сказал сегодня: "Я не утверждаю, что это так, но очень похоже, что это, к сожалению, повторение польского варианта".

Напомним, в Смоленске самолет Ту-154М при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" также раньше времени начал снижаться, из-за чего ударился о деревья перед посадочной полосой. На борту самолета находились президент Польши, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. В авиакатастрофе погибли все 96 человек.

Вице-премьер сделал предположение, что в катастрофе в аэропорту Петрозаводска виноват экипаж: "Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но по первым таким внешним данным очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее", пилот в условиях тумана "до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло", передает Интерфакс.

Сергей Иванов считает, что "это, к сожалению, напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском", когда посадка, как и в случае с Ту-134 в аэропорту Петрозаводска, осуществлялась в условиях плохой видимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе.

По данным властей Карелии, Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" заходил на посадку на 150-200 метров правее взлетно-посадочной полосы. На высоте чуть более ста метров пилотам было дано указание выполнять заход на второй круг, однако вскоре самолет столкнулся с землей и разрушился. На борту Ту-134 находились 52 человека. В результате авиакатастрофы 44 пассажира погибли, 8 пострадавших были госпитализированы в тяжелом и критическом состоянии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram