Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Бортовые самописцы разбившегося Ту-134 обнаружены, они в хорошем состоянии

, 12:27

Бортовые самописцы разбившегося Ту-134 обнаружены, они в хорошем состоянии

Бортовые самописцы разбившегося сегодня утром Ту-134 под Петрозаводском обнаружены, они в хорошем состоянии, об этом сообщили в северо-западном региональном отделении МЧС.

Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Шамсутдин Дагиров рассказал, что так называемые "черные ящики" в настоящее время находятся на месте катастрофы. Они будут изъяты после приезда на место крушения представителей правительственной комиссии.

В Следственном комитете РФ заявили, что часть материалов уже была изъята в рамках заведенного в связи с катастрофой уголовного дела: в аэропорту Петрозаводска следователям предоставили записи переговоров наземных служб с экипажем Ту-134. Кроме того, документация по самолету, а также образцы топлива, которым он был заправлен, были изъяты в московском аэропорту "Домодедово".

Напомним, в ночь на вторник под Петрозаводском потерпел катастрофу самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", в результате жесткой посадки лайнера погибли 44 человека, восемь получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших есть дети.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram