Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Президент РФ выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе

, 11:41

Президент РФ выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам и семьям погибших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском. Он дал поручение - оказать помощь пострадавшим.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

По информации пресс-службы Кремля, о ситуации на месте катастрофы президента проинформировал глава Минтранса Игорь Левитин, который по поручению президента РФ вылетел в Карелию для выяснения причин трагедии.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу рассказал президенту о мерах, которые МЧС принимает для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе. Дмитрий Медведев пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Глава государства дал поручение Минздравсоцразвития и властям Карелии оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Согласно распоряжению президента, семьям пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском будет выплачено по 1 миллиону рублей, выжившие пострадавшие получат по 500 тысяч рублей, передают Вести.ру.

Напомним, под Петрозаводском самолет Ту-134 авиакомпании RusAir при заходе на посадку в условиях сильного и низкого тумана отклонился вправо по курсу от взлётно-посадочной полосы на 150-200 метров. Самолёт задел проходящую вдоль автомобильной трассы Петрозаводск-Суоярви линию электропередач, что послужило причиной обесточивания освещения взлетно-посадочной полосы. До взлётно-посадочной полосы аэропорта Бесовец в Петрозаводске лайнер не долетел около километра. Самолёт оставил борозду протяжённостью 50 метров на лесной опушке и остановился в 20 метрах от домов строящегося дачного посёлка. Во время жесткой посадки Ту-134 сбил с трассы легковой автомобиль, который подмял под фюзеляж. Водитель, сотрудник МВД Карелии, погиб.

Лайнер вылетел из аэропорта Домодедово 20 июня в 22:30 по московскому времени и должен был совершить посадку в столице Карелии Петрозаводске в полночь. Однако за 15 мин до его предполагаемого приземления в МЧС поступило сообщение о жёсткой посадке лайнера.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире