Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, предлагают наказать исправработами

, 23:17

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, предлагают наказать исправработами

Студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, вместо исключения из вуза предлагают в качестве наказания привлечь к добровольно-исправительным работам в вузах в летний период.

Глава РСС Артем Хромов сказал: "Студенты, сдавшие за школьников ЕГЭ, совершили проступок. Однако их отчисление из учебного заведения - это негуманная и противозаконная мера. Мы предлагаем альтернативу - добровольно-исправительные работы в вузе".

Артем Хромов пояснил: "Студенты смогут искупить свою вину, совершив благородный общественный поступок - помочь вузу в организации и подготовке к новому учебному году". Кроме того, форму этих исправительных работ может на свое усмотрение определить руководство учебного заведения.

Напомним, после того, как стало известно, что студенты одного из вузов сдавали ЕГЭ за школьников одной из московских школ, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что этих студентов отчислят из вузов. Однако, по словам главы Минобрнауки, эти студенты будут иметь возможность восстановиться в своем вузе уже через год.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram