Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Конфликт между Российским студенческим союзом и Рособрнадзором урегулирован

, 22:58

Конфликт между Российским студенческим союзом и Рособрнадзором урегулирован

Глава Российского студенческого союза (РСС) Артем Хромов сообщил сегодня, что конфликт между Российским студенческим союзом и Рособрнадзором урегулирован без суда.

По словам Артема Хромова, Рособрнадзор извинился перед Российским студенческим союзом (РСС) за оскорбления пресс-секретаря ведомства в адрес РСС. "У нас состоялась беседа с представителями Рособрнадзора, она произошла по их инициативе, по обоюдному желанию. В ходе беседы удалось обсудить нелицеприятные высказывания со стороны пресс-секретаря Рособрнадзора Сергей Шатунова в адрес РСС", - цитирует Хромова РИА Новости.

Ведомство предложило урегулировать конфликт без суда, рассказал Артем Хромов, "были принесены извинения за некорректные высказывания со стороны представителя органа власти, и было подчеркнуто, что эти высказывания являются личным мнением Шатунова и не имеют никакого отношения к позиции Рособрнадзора. Можно считать, что конфликт исчерпан. Надеемся, что это станет уроком для чиновников, которые не считаются с мнением и точкой зрения гражданского сообщества", - отметил он.

Напомним, конфликт между РСС и Рособрнадзором начался после заявления министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о том, что студенты, сдававшие в Москве ЕГЭ за школьников, будут отчислены из вузов. На что Студсоюз заявил о намерении защищать права студентов. В свою очередь, руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов назвал организацию "шайкой", которая заявляет "глупости" и несет "ахинею".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram