Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Выдвижение Медведева и Путина на выборах будет более понятно обществу - КПРФ

, 18:57

Выдвижение Медведева и Путина на выборах будет более понятно обществу - КПРФ

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что выдвижение двух кандидатов от власти (Медведева и Путина) на выборах президента в 2012 году стало бы наиболее понятным для общества.

Иван Мельников считает, что этот вариант развития событий был бы более понятен обществу, а решение одновременно не выдвигать президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина связано с опасениями президента потерять власть: "Позиция Дмитрия Медведева, конечно, является определенной сигнальной ракетой для политического поля, так как многие действительно допускают возможность, что от власти могут быть два кандидата. Во-первых, это соответствует не только букве, но и духу закона, ведь выборы президента – выборы не только программы, но и личности. Во-вторых, это был бы наиболее понятный обществу вариант в весьма запутанной ситуации, иначе важная часть президентских выборов де-факто пройдет в закрытом режиме – внутри элиты".

По мнению Ивана Мельникова, если президент заявляет о нецелесообразности выдвижения двух кандидатов от власти, ссылаясь на то, что они с Путиным представляют одну политическую силу, "то это говорит лишь об одном: ищется наиболее прагматичный вариант, высоко оцениваются риски потерять власть. А это означает, что серьезно оценивается и сила оппозиции и оппозиционные настроения народа, и не напрасно", – цитирует зампреда ЦК КПРФ РИА Новости.

Напомним, Дмитрий Медведев заявил в интервью Financial Times, что на выборах президента в 2012 году не будет соперничать с Владимиром Путиным, этот сценарий для страны не лучший, президент, в частности, сказал по этому поводу: "Дело в том, что мы с Владимиром Путиным, и с моим коллегой, и старым товарищем, все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", – сказал президент РФ в своем интервью.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram