Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Госдума предлагает запретить продажу пива по ночам

, 15:06

Госдума предлагает запретить продажу пива по ночам

Глава подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский сообщил, что депутаты Госдумы предлагают запретить продажу пива в ночное время.

Виктор Звагельский, который возглавляет рабочую группу Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта, сообщил: "В наших поправках запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя, в ночное время существует". Однако он отметил, что правительство пока не поддерживает это предложение, "но мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялся этот запрет. Это предложение рабочей группы, и я надеюсь, что большинство меня в этом смысле поддержит", - цитирует парламентария Интерфакс.

Кроме того, рабочая группа Госдумы также предлагает запретить розничные продажи алкоголя индивидуальным предпринимателям, так как депутаты считают, что такой деятельностью могут заниматься только юридические лица.

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" депутаты Госдумы рассмотрят 28 июня.  

Напомним, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе" внесло в Госдуму правительство РФ. Документ был принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Поправками предусматривается в том числе запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время с 23 до 8 часов утра. Однако при этом субъекты РФ имеют право расширять временные границы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram