Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Убийство Буданова напоминает операцию спецслужб - Московский комсомолец

, 11:03

Убийство Буданова напоминает операцию спецслужб - Московский комсомолец

Убийство полковника Юрия Буданова продемонстрировало неординарные знания и умения исполнителя и больше напоминает операцию спецслужб, пишет Московский комсомолец.

Издание обнародовало мнение анонимного сотрудника спецслужб, который "специализировался на заказных убийствах" и который утверждает, что убийство Буданова было тщательно продумано и подготовлено профессионалами спецслужб. Газета, со ссылкой на профессионалов, утверждает, что "чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно".

"Напомним, что в Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами – двойками. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива", – цитирует газета свой анонимный источник. "Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах – военной контрразведке и ГРУ. По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось", - пишет газета.

Кроме того, в пользу версии о высоком профессионализме исполнителей убийства говорит и то, что киллеры сожгли автомобиль не до конца не из-за оплошности, "они сожгли только ту часть, где могли остаться следы. Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер", - цитирует своего собеседника Московский комсомолец.

Издание, ссылаясь на мнение экспертов, относит к профессионализму и то, что стреляли не из боевого пистолета, а из газового пистолета "Иж", который был переделан на стрельбу боевыми патронами, так как "боевое оружие проще вычислить".

Эксперт Московского комсомольца считает, что "с учетом того, что работали спецы такого уровня, можно говорить, что это не рядовое коммерческое или чеченское убийство. Это действительно провокация. Провокация – многоходовка, которая должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram