Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

В Москве студенты сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов

, 08:20

В Москве студенты сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов

Сегодня официальный представитель управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУМВД РФ Ирина Волк сообщила, что при сдаче ЕГЭ по математике выявлен ряд правонарушений.

По словам Ирины Волк, сотрудники 13 отдела УЭБ в ходе проверки при сдаче ЕГЭ по математике выявили в образовательном учреждении на северо-востоке Москвы нарушения, в связи с чем были задержаны несколько студентов, которые за деньги сдавали экзамен за школьников. "В результате проведенных мероприятий в помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования № 264 Северо-восточного административного округа города Москвы после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных вузов, в основном технического и математического уклона. Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната государственного образовательного учреждения - школы № 958", - цитирует Ирину Волк РИА Новости.

По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги, "было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путём переклички, без проверки документов, удостоверяющих их личность", - рассказала Ирина Волк и продолжила, что по итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования.

Кроме того, помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил сегодня, что выпускники московских школ, за которых студенты вузов сдавали ЕГЭ по математике, могут быть привлечены к административной ответственности, а результаты экзамена будут аннулированы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram