Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Литва заинтересована в развитии услуг высокого качества

, 18:30

Литва заинтересована в развитии услуг высокого качества

Литва заинтересована в развитии услуг высокого качества. Об этом заявил вице-министр транспортам и коммуникаций Литвы Римвидас Ваштакас. 
 По словам чиновника, особые надежды в данной связи возлагаются на высококвалифицированных специалистов соседних стран, и не в последнюю очередь Белоруссии. 
 В целом связь с соседними и географически отдаленными государствами, транспортной цепочкой Европа- Азия, совершенствование транспортных услуг, совершенствование и модернизация транспортных технологий, привлечение инвестиций, создание общественныо-логистических центров, терминалов- всё это является позитивными факторами для развития трангспортной системы, (имеющимися фактически сегодня в наличии- ред.), считает Римвидас Ваштакас 
 Нынешняя стратегия Литвы в сфере предоставления транспортных и логистических услуг, направленная на преференциальный и т.п. режим перевозок по территории Литвы для тех или иных целевых групп заказчиков 
(и, соответственно, увеличения числа аргументов в пользу инвестирования в Литву- ред.) в регионе Балтийского моря, по словам Римвидаса Ваштакаса, выигрышна еще и тем, что исторически и географически ее с Белоруссией связывает много общего. В частности, приграничные страны Таможенного союза и Европейского Союза- Белоруссию и Литву- соединяет 
широкая колея на железнодорожном транспорте. 
 "И это является большим достоинством осуществления международных перевозок",- отметил Римвмдас Ваштакас. 
 При этом хорошо развитая транспортная инфраструктура (в том числе новые, высокотехнологичные ее аспекты- ред.) постоянно вкладывает новые инвестиции. Литва является одним из главных элементов системы экспорта- импорта Белоруссии, что, в свою очередь, также повышает шансы Литвы на привлечение к себе высокоэффективных проектов. 
 Представители Литвы могут гарантировать, по словам Римвидаса Ваштакаса, в условиях стран Западной Европы, Скандинавии, и это- благодаря хорошо налаженным сухопутным каналам. 
 На направлении север-юг Литва логистически привлекательна для перегрузок грузов в центральную и южную Европу. 
 Кроме того, напомнил Римвидас Ваштакас, Литва имеет технологически развитый и сильный Клайпедский морской порт, который является лидером интермодального сообщения в регионе. Кроме того, представляется само собой очевидным, что организация перевозок тех или иных грузов различными видами транспорта без развития новых технологий была бы менее эффективной. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире