Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Правозащитник Орлов из "Мемориала" оправдан по делу о клевете на Кадырова

, 17:58

Правозащитник Орлов из "Мемориала" оправдан по делу о клевете на Кадырова

Мировой судья участка №363  Хамовнического района Москвы оправдал сегодня руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова по делу о клевете на главу Чечнской Республики Рамзана Кадырова. Обвинение требовало оштрафовать правозащитника на 150 тысяч рублей.

Мировой суд заключил, что на основе имеющихся материалов выносит правозащитнику оправдательный приговор. "Вина подсудимого не подтверждается исследованными по делу доказательствами", - сказал судья.

Обвинения в клевете были предъявлены Олегу Орлову в июле 2010 года в связи с его высказыванием о роли Кадырова в убийстве Натальи Эстемировой, похищенной в Грозном в 2009 году. На основании лингвистической экспертизы суд пришел к выводу, что в словах Орлова содержатся лишь оценочные суждения. Утверждения, что именно Кадыров убил Эстемирову, суд в высказывании главы "Мемориала" не обнаружил. Сторона главы Чечни Рамзана Кадырова намерена обжаловать оправдательный приговор главе центра "Мемориал", передает "Интерфакс".  Олег Орлов удовлетворен решением Хамовнического суда.

"Я счастлив. Но не за себя, а за то, что у нас еще есть правосудие", - сказал он.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире