Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

В Германии установили источник кишечной инфекции

, 14:23

В Германии установили источник кишечной инфекции

В Германии установили источник кишечной инфекции, которая распространяется палочкой E.coli. Согласно официальному сообщению, в этом повинны побеги зернобобовых культур.

К источникам кишечной инфекции в Германии отнесли побеги чечевицы, сои, гороха и фасоли, об этом сообщила газета Corriere della Sera.

Сегодня директор немецкого Института микробиологии Роберта Коха Рейнхард Бюргер выступил с подобным заявлением, которое прозвучало на встрече с представителями Федерального ведомства по защите прав потребителей, он, в частности, сказал: "Люди, которые употребили побеги в пищу стали жаловаться на недомогание". По его словам, немецкие огурцы, помидоры и салат не "таят опасности для здоровья".

Однако, по последней информации, в Европе вновь возросло число жертв кишечной палочки, теперь оно составляет 30 человек.

Напомним,  опасную бактерию обнаружили и в Таиланде, теперь в завезенных из Испании авокадо. А в четверг опасную бактерию E.coli нашли в рассаде свеклы, которая выращивалась в Нидерландах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире